Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Калорийность:***
Необходимые продукты: яйцо - 1 шт. сироп ягодный - 1/2 стакана молоко - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 стакан клубника - 1/2 стакана сода - 1/2 ст. ложки листья мяты Для крема: сметана густая - 5 ст. ложек желатин - 1 ст. ложка сахар - 5 ст. ложек земляника - 100 г ванильный сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Яйцо
взбейте, добавьте сироп, муку, смешанную с содой, молоко и замесите
однородное тесто. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом,
и выпекайте 40 минут при 200 °С.
Желатин залейте стаканом воды до набухания крупинок. Воду слейте.
Желатин соедините с сахаром и 3 столовыми ложками воды, прогревайте
на слабом огне до растворения крупинок.
Для крема сметану взбейте с ягодами и ванильным сахаром. Добавьте сахарный сироп с желатином. Перемешайте.
Корж охладите, выложите в разъемную форму, проткните ножом
в нескольких местах, залейте кремом и поместите в холодильник на 1 час.
Перед подачей оформите торт ягодами клубники или физалиса и листиками мяты.
|