Понедельник, 06.05.2024, 07:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Кулинарный справочник

В категории материалов: 23
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кастрюли
Кастрюли для домашнего использования разделяются по размерам и материалу, из которого они изготавливаются.
Размеры их должны соответствовать виду и объему приготовляемой пищи. Для супов, овощей, макарон, необходимы кастрюли емкостью 3-4 л.
Кулинарный справочник | Просмотров: 2040 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)

При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный ульон и т.
Кулинарный справочник | Просмотров: 1973 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

Грибы широко применяются в питании благодаря большому содержанию в них белковых веществ, углеводов, витаминов. Из грибов приготовляют супы, соусы, вторые блюда, начинку для пирогов.
Свежие грибы быстро портятся - их можно готовить лишь, в день сбора. Поэтому основная масса грибов идет в пищу в сушеном, маринованном и соленом виде.
Кулинарный справочник | Просмотров: 1391 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Ощипывать птицу начинают с шейки, выдергивая сразу по несколько перьев в направлении, обратном их естественному росту. Пеньки выщипывают ножом. Кожу оттягивают левой рукой, чтобы она не рвалась. Ощипывать птицу лучше всего на большом листе бумаги, - так будет легче убрать перья и пух.

Птицу легче ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды, или погрузить на 1-2 минуты в горячую воду (65-75°}.
Кулинарный справочник | Просмотров: 1259 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Мясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира, содержит полезные минеральные соли и витамины.

Хранить свежее мясо лучше всего в холодильнике. Существует, впрочем, и ряд других способов. Приводим некоторые из них:
Кулинарный справочник | Просмотров: 1265 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Определение нормального веса человека

Для того, чтобы следить за своим весом, необходимо знать, каким он должен быть. Известная французская формула: "рост минус сто" очень неточна. Это доказано диетологами, врачами и самой жизнью.

Существует более точная методика определения номального веса человека по индексу Соловьёва. Что это такое?

Кулинарный справочник | Просмотров: 2841 | | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-23
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100