|
В категории материалов: 23 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кастрюли Кастрюли для домашнего использования разделяются по размерам и материалу, из которого они изготавливаются. Размеры
их должны соответствовать виду и объему приготовляемой пищи. Для супов,
овощей, макарон, необходимы кастрюли емкостью 3-4 л.
|
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный ульон и т.
|
Грибы широко применяются в питании благодаря большому содержанию в них белковых
веществ, углеводов, витаминов. Из грибов приготовляют супы, соусы, вторые блюда, начинку для пирогов.
Свежие грибы быстро портятся - их можно готовить лишь, в день сбора. Поэтому основная масса грибов идет
в пищу в сушеном, маринованном и соленом виде.
|
Ощипывать птицу начинают с шейки, выдергивая сразу
по несколько перьев в направлении, обратном их естественному росту. Пеньки выщипывают ножом. Кожу оттягивают
левой рукой, чтобы она не рвалась. Ощипывать птицу лучше всего на большом листе бумаги, - так будет легче
убрать перья и пух.
Птицу легче ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды,
или погрузить на 1-2 минуты в горячую воду (65-75°}.
|
Мясо в нашем питании занимает исключительно важное место, так как, помимо белков и жира,
содержит полезные минеральные соли и витамины.
Хранить свежее мясо лучше всего в холодильнике. Существует, впрочем,
и ряд других способов. Приводим некоторые из них:
|
Определение нормального веса человека
Для того, чтобы следить за своим весом, необходимо знать, каким он
должен быть. Известная французская формула: "рост минус сто" очень
неточна. Это доказано диетологами, врачами и самой жизнью.
Существует более точная методика определения номального веса человека по индексу Соловьёва. Что это такое?
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|