|
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Острая,ароматная приправа.
Эта
популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине
называется «абхазским маслом».
|
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Родина — Индия. Распространен и отчасти культивируется в Средней Азии.
|
Аир - многолетнее травянистое растение (народное название - явер, ирный корень, татарское зелье сабельник). Обладает бактерицидным действием. В народной медицине - жевали во время эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при зубной боли.
|
Анис — однолетнее растение, родиной которого считается
Ливан. Известен с давних времен. Древние римляне первыми использовали
семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу, посыпая ими
булки. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм.
Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и
избавления от кошмарных сновидений.
|
Базилик (реган) - однолетнее ароматическое растение семейства
губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина
– Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как
приправа к маринадам.
|
Барбарис - красные ягоды кустарника барбариса, кислые
на вкус. Используются при варке варенья, пасты, джема, а также при
мариновании фруктов, овощей и мяса. Подаются к жареному мясу, птице,
дичи. Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.
|
Ваниль - теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды
которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом.
Используется как специя. Добавляется в тесто для пирогов, булочек, в
сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную кашу с
плодами.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|