Воскресенье, 19.05.2024, 00:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Здоровье

Еда, которая лечит
Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 — 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.



Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен. Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает.

Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый сок полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление помогает при острых респираторных заболеваниях и снижает артериальное давление. Апельсиновая цедра помогает справиться с бессонницей.

Всего известно около трехсот сортов апельсина, причем, что интересно, в дикорастущем виде он не встречается. В эпоху Возрождения апельсины были очень дорогие, поскольку считалось, что они отгоняют чуму.

Бананы защищают стенки желудка от воздействия острой и соленой пищи. Они полезны для пищеварения, любители бананов редко имеют проблемы с желудком. Бананы стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике. В результате, ослабляется влияние токсинов кишечной микрофлоры и улучшается всасывание питательных веществ.

Интересно, что, бананы — это, фактически, гигантская трава. Его травяной ствол погибает после того, как на нем вырастает гроздь бананов — желтого, зеленого или красного цвета. Масса грозди может достигать пятидесяти килограмм.
Дикие бананы, в отличие от выращиваемых на продажу, содержат большое количество крупных косточек.

Бобы известны человечеству с давних времен. В Древнем Египте к ним относились с суеверным страхом. Считалось, что черные пятна на цветках бобов — это печать смерти. Тем не менее, бобы весьма полезны, многие виды незаменимы для вегетарианского рациона.

Бобы нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению рака груди и предстательной железы. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, полезной для сосудов.

Интересно, что к семейству бобовых относятся такие растения, как акация, мимоза, клевер.

Морковь — едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови были найдены в постройках, относящихся к каменному веку. Римские писатели называли ее королевой овощей, восхваляя в своих творениях.

Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта. Она улучшает работоспособность сердца, также очень полезна для зрения. Две моркови обеспечивают дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск инсульта у мужчин.

Женщины, съедающие пять морковок в неделю, на 70% реже страдают от инфаркта.

Морковный сок, смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным средством.

Сладкий перец защищает от простудных заболеваний, астмы, бронхита, склероза. Красный сладкий перец содержит лютеин, а оранжевый — зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают при профилактике некоторых форм рака и ишемической болезни сердца. Между прочим, в давние времена на родине овоща, в Америке, индейцы использовали перец совсем не для еды. Из острых перцев выкуривали ядовитый газ, устрашая врагов.

Римские патриции называли чеснок «вонючей розой», а англичане — «исчадием ада».

Вместе с тем, опасавшиеся заговоров римские императоры в огромных количествах употребляли зубчики чеснока. Дело в том, что сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Кроме того, чеснок является природным антибиотиком, профилактикой и средством лечения сосудистых заболеваний. Он стимулирует иммунную систему человека. Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, люди, регулярно употребляющие его в пищу, на 20% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо прочего, он снижает артериальное давление и является одним из средств профилактики онкологических заболеваний.

Луковички чеснока найдены в гробнице Тутанхамона.

Гиппокарт говорил о том, что человека нужно лечить правильным питанием. Итак, полноценное питание — основа здоровья человека, его самочувствия и жизненного тонуса.

Категория: Здоровье | Добавил: eda (04.03.2010)
Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100