|
В разделе материалов: 41 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 3 » |
Национальное мучное сдобное изделие
древнеславянской и русской кухни. Ватрушки - круглые, открытые сверху и
защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и
реже - вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра
- очаг, огонь, - имеющего одинаковое значение в большинстве славянских
языков - украинском, польском, чешском, сербском, хорватском,
болгарском и даже в румынском и албанском, что указывает на
чрезвычайную древность этого термина.
|
Украинское национальное блюдо из пресного
отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной,
луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно
вкусны украинские вареники с вишнями.
|
(Viburnum opulus L.).
Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод-костянку
шаро-яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в
просторечии называемый - "ягодой", имеющей своеобразный
сладковато-кисловато-горьковатый вкус, слегка вяжущий.
|
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый
подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями
желудочно-кишечного тракта и пожилых.Трудно поверить в то, что еще 300 лет
назад наши сельчане не знали этого овоща. Его появлению мы обязаны
открытиям Колумба, поскольку этот ближайший родственник тыквы
происходит из Америки.
|
Тыква-овощ удивительно богатый витаминами и микроэлементами.
Низкокалокалорийный, богатый клетчаткой диетический продукт.
Тыквенная мякоть и тыквенный сок прекрасно подходят для всех, кто
заботится о правильном питании, следит за своей фигурой или нуждается в
диете, повышающей иммунитет и сопротивляемость организма.
|
Беляш—
национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с
разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и
смешанного с пшеном, рисом или картофелем, иногда в виде блюда,
готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространен и
вариант вак-бэлиш — печеный круглый пирожок, обычно из дрожжевого
теста.
|
Апельсин
(от нидерл. appelsina – «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева
(Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности,
по видимому смешением мандарина (Citrus reticulata) c помелом (Citrus
maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо
по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.
|
Слово алкоголь есть не что иное как арабские определенный артикль
"аль" и корень "кохль", который можно перевести как "красота"...
Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, по сырью, из которого
он изготовлен...
|
Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана.
Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на одну треть
холодной кипяченой водой.
|
Плод аллигаторова груша (лат. Persea americana) тропических и субтропических культур семейства лавровых
|
Абрикос
называют иногда «плоды здоровья». Известны восемь видов этого дерева.
Среди них абрикос обыкновенный наиболее ценен. Его культивируют в
Средней Азии, на Кавказе, в Крыму, Южной Украине. В диком виде абрикос
встречается в Средней Азии, Дагестане, Северо-восточном Китае (там он
культивировался еще более 2000 лет до н.э.). В Гималаях абрикос
произрастает даже на высоте 4000 м над уровнем моря.
|
Колючий кустарник или деревце высотой 3-9 м. Дико растет в
средиземноморских странах и в Азии. Плоды красновато-коричневые,
овальные. Употребляют в пищу свежими, сушеными и вялеными. Используют
для приготовления лепешек и сиропов. При приготовлении можно заменить
фиником.
|
Разновидность коктейлей, в переводе с английского означает "горшочек
для яиц". Родина напитка – Шотландия. Характерные и обязательные
составные части – сырое свежее яйцо и молоко. Эг-ног и флип – родные
братья. Из миксера напиток следует перелить в бокал и уже в нем
посыпать молотой корицей или тертым мускатным орехом. Как правило его
название зависит от применяемого сиропа или алкогольного напитка
(малиновый эг-ног, ананасовый эг-ног...). Принято подавать их на новый
год в стакане коллинз с соломинкой.
|
Шпинат дает урожай на грядке под открытым небом очень рано,
когда еще нет других свежих овощей. Собирают урожай этого овощного
травянистого растения, когда растения имеют 5-6 вполне развившихся
зеленых листьев.
|
Чай
появился в Европе только в XVII веке, когда голландские купцы привезли
его с острова Ява. На Руси в это время о нем и не слыхивали. Только в
1638 году русские послы, отряженные царем Михаилом Федоровичем в
Монгольскую Орду к могущественному Алтын-хану, познакомились с этим
горьковато-терпким напитком. И лишь в конце XVII века, когда наладились
дипломатические и торговые отношения России с далеким Китаем, караваны
с чаем стали приходить в Москву. Сначала чай применяли как лекарство,
которое, как сказано в одной из летописей, "усиливает дух, смягчает
сердце, пробуждает мысль, облегчает и освежает тело". К началу XVIII
века чай уже прочно вошел в быт русского человека и стал поистине
национальным напитком. И теперь чаепитие за самоваром -- это символ
старорусского быта.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|