Понедельник, 06.05.2024, 12:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 41
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 »

Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже - вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра - очаг, огонь, - имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков - украинском, польском, чешском, сербском, хорватском, болгарском и даже в румынском и албанском, что указывает на чрезвычайную древность этого термина.
В | Просмотров: 1540 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.
В | Просмотров: 1500 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

(Viburnum opulus L.). Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод-костянку шаро-яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в просторечии называемый - "ягодой", имеющей своеобразный сладковато-кисловато-горьковатый вкус, слегка вяжущий.
К | Просмотров: 1664 | | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (3)

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых.Трудно поверить в то, что еще 300 лет назад наши сельчане не знали этого овоща. Его появлению мы обязаны открытиям Колумба, поскольку этот ближайший родственник тыквы происходит из Америки.
К | Просмотров: 1293 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Тыква-овощ удивительно богатый витаминами и микроэлементами.
Низкокалокалорийный, богатый клетчаткой диетический продукт.
Тыквенная мякоть и тыквенный сок прекрасно подходят для всех, кто заботится о правильном питании, следит за своей фигурой или нуждается в диете, повышающей иммунитет и сопротивляемость организма.
Т | Просмотров: 1308 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Беляш— национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с пшеном, рисом или картофелем, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространен и вариант вак-бэлиш — печеный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.
Б | Просмотров: 1186 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по видимому смешением мандарина (Citrus reticulata) c помелом (Citrus maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.
А | Просмотров: 1041 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Слово алкоголь есть не что иное как арабские определенный артикль "аль" и корень "кохль", который можно перевести как "красота"... Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, по сырью, из которого он изготовлен...
А | Просмотров: 1028 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на одну треть холодной кипяченой водой.
А | Просмотров: 1173 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Плод аллигаторова груша (лат. Persea americana) тропических и субтропических культур семейства лавровых


А | Просмотров: 1167 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Абрикос называют иногда «плоды здоровья». Известны восемь видов этого дерева. Среди них абрикос обыкновенный наиболее ценен. Его культивируют в Средней Азии, на Кавказе, в Крыму, Южной Украине. В диком виде абрикос встречается в Средней Азии, Дагестане, Северо-восточном Китае (там он культивировался еще более 2000 лет до н.э.). В Гималаях абрикос произрастает даже на высоте 4000 м над уровнем моря.
А | Просмотров: 1044 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Колючий кустарник или деревце высотой 3-9 м. Дико растет в средиземноморских странах и в Азии. Плоды красновато-коричневые, овальные. Употребляют в пищу свежими, сушеными и вялеными. Используют для приготовления лепешек и сиропов. При приготовлении можно заменить фиником.
Ю | Просмотров: 1044 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Разновидность коктейлей, в переводе с английского означает "горшочек для яиц". Родина напитка – Шотландия. Характерные и обязательные составные части – сырое свежее яйцо и молоко. Эг-ног и флип – родные братья. Из миксера напиток следует перелить в бокал и уже в нем посыпать молотой корицей или тертым мускатным орехом. Как правило его название зависит от применяемого сиропа или алкогольного напитка (малиновый эг-ног, ананасовый эг-ног...). Принято подавать их на новый год в стакане коллинз с соломинкой.
Э | Просмотров: 939 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Шпинат дает урожай на грядке под открытым небом очень рано, когда еще нет других свежих овощей. Собирают урожай этого овощного травянистого растения, когда растения имеют 5-6 вполне развившихся зеленых листьев.
Ш, Щ | Просмотров: 1754 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чай появился в Европе только в XVII веке, когда голландские купцы привезли его с острова Ява. На Руси в это время о нем и не слыхивали. Только в 1638 году русские послы, отряженные царем Михаилом Федоровичем в Монгольскую Орду к могущественному Алтын-хану, познакомились с этим горьковато-терпким напитком. И лишь в конце XVII века, когда наладились дипломатические и торговые отношения России с далеким Китаем, караваны с чаем стали приходить в Москву. Сначала чай применяли как лекарство, которое, как сказано в одной из летописей, "усиливает дух, смягчает сердце, пробуждает мысль, облегчает и освежает тело". К началу XVIII века чай уже прочно вошел в быт русского человека и стал поистине национальным напитком. И теперь чаепитие за самоваром -- это символ старорусского быта.
Ш, Щ | Просмотров: 1048 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-41
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100