Понедельник, 06.05.2024, 06:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Энциклопедия трав и пряностей

В разделе материалов: 29
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 »

Аир - многолетнее травянистое растение (народное название - явер, ирный корень, татарское зелье сабельник). Обладает бактерицидным действием. В народной медицине - жевали во время эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при зубной боли.
А,Б,В | Просмотров: 750 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Базилик (реган) - однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам.
А,Б,В | Просмотров: 1655 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Родина черного перца - Индия, его описание встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в Борнео и Бразилии.
Ч,Ш, Щ | Просмотров: 1252 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)

 Культурная маслина происходит, вероятно, от маслины золотистой, обитающей в Северной Африке. В культуру введена в странах Ближнего Востока задолго до нашей эры и отсюда распространилась по всему Средиземноморью, а оттуда и в другие районы мира. Род маслина включает 20 видов, распространенных преимущественно в горных тропических и субтропических районах Старого Света.
М,Н,О | Просмотров: 1428 | | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (1)

Горчица черная относится к числу древних культурных растений Европы; известна во многих странах Европы, Азии, Африки, Америки, в Австралии. Культивируется во многих странах Южной Европы, в основном во Франции и Италии. В пределах России и Ближнего Зарубежья горчица черная распространена сравнительно мало, за исключением Краснодарского края, Украины и Закавказья.
Г,Д | Просмотров: 1250 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Хрен, который редьки не слаще, считается самой острой из жгучих специй. Уроженец Западной Азии, хрен распространился по всему миру, и является составной частью практически любой национальной кухни.
В кулинарии используются, главным образом, корни хрена.
Ф,Х,Ц | Просмотров: 1430 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capparis spinosa. Родиной их является Азия.
Запах слабый. Вкус сильный, терпкий и слегка горький, в зависимости от способа приготовления - кислый и соленый.
И,К,Л | Просмотров: 1255 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Анис — однолетнее растение, родиной которого считается Ливан. Известен с давних времен. Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу, посыпая ими булки. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм. Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и избавления от кошмарных сновидений.
А,Б,В | Просмотров: 1262 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.

Родина — Индия. Распространен и отчасти культивируется в Средней Азии.

А,Б,В | Просмотров: 1084 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Используют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Собственно они, а не семена, несут в себе вкус и аромат.

Э,Ю,Я | Просмотров: 1145 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Шалфей родом из Малой Азии и Сирии. Листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах.

Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.

Ч,Ш, Щ | Просмотров: 1088 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Чабрец (чабер, чабор, фимиамник) - приправа для бобовых, котлет, грибов и бифштексов, а также салатов, соусов и маринадов. Имеет неповторимый аромат. В кулинарии используют свежие и сушеные листья и стебли.

У многих народов его сжигали, принося жертву богам.

Ч,Ш, Щ | Просмотров: 1127 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Цедрой  называют  внешний   пигментированный   эфироносный   слой кожуры (корки) различных цитрусовых. 
Ф,Х,Ц | Просмотров: 1209 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Хмели-сунели - пряная смесь, используемая для приготовления сациви, харчо и других блюд грузинской кухни.

Сокращенный состав: кориандр, базилик, майоран, укроп, острый красный перец, шафран. Первые 4 компонента берут в равных по объему частях (в порошке). Красный перец составляет 1-2 % от общей массы, шафран - 0,1 %.

Ф,Х,Ц | Просмотров: 1085 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Происхождение и распространение. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.
Ф,Х,Ц | Просмотров: 1151 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

1-15 16-29
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100