|
В разделе материалов: 29 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 » |
Аир - многолетнее травянистое растение (народное название - явер, ирный корень, татарское зелье сабельник). Обладает бактерицидным действием. В народной медицине - жевали во время эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при зубной боли.
|
Базилик (реган) - однолетнее ароматическое растение семейства
губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина
– Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как
приправа к маринадам.
|
Родина черного перца - Индия, его описание
встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в
Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в
Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в
Борнео и Бразилии.
|
Культурная маслина происходит, вероятно,
от маслины золотистой, обитающей в Северной Африке. В культуру введена
в странах Ближнего Востока задолго до нашей эры и отсюда
распространилась по всему Средиземноморью, а оттуда и в другие районы
мира. Род маслина включает 20 видов, распространенных преимущественно в
горных тропических и субтропических районах Старого Света.
|
Горчица черная относится к числу древних культурных растений Европы;
известна во многих странах Европы, Азии, Африки, Америки, в Австралии.
Культивируется во многих странах Южной Европы, в основном во Франции и
Италии. В пределах России и Ближнего Зарубежья горчица черная
распространена сравнительно мало, за исключением Краснодарского края,
Украины и Закавказья.
|
Хрен,
который редьки не слаще, считается самой острой из жгучих специй.
Уроженец Западной Азии, хрен распространился по всему миру, и является
составной частью практически любой национальной кухни. В кулинарии используются, главным образом, корни хрена.
|
Каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capparis spinosa. Родиной их является Азия.
Запах слабый. Вкус сильный, терпкий и слегка горький, в зависимости от способа приготовления - кислый и соленый.
|
Анис — однолетнее растение, родиной которого считается
Ливан. Известен с давних времен. Древние римляне первыми использовали
семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу, посыпая ими
булки. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм.
Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и
избавления от кошмарных сновидений.
|
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Родина — Индия. Распространен и отчасти культивируется в Средней Азии.
|
Используют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они
бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Собственно они, а не семена, несут в
себе вкус и аромат.
|
Шалфей родом из Малой Азии и Сирии. Листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.
|
Чабрец
(чабер, чабор, фимиамник) - приправа для бобовых, котлет, грибов и
бифштексов, а также салатов, соусов и маринадов. Имеет неповторимый
аромат. В кулинарии используют свежие и сушеные листья и стебли.
У многих народов его сжигали, принося жертву богам.
|
Цедрой называют внешний
пигментированный эфироносный слой кожуры (корки)
различных цитрусовых.
|
Хмели-сунели - пряная смесь, используемая для приготовления сациви, харчо и других блюд грузинской кухни.
Сокращенный состав: кориандр, базилик, майоран, укроп, острый красный перец, шафран.
Первые 4 компонента берут в равных по объему частях (в порошке). Красный перец составляет 1-2 % от общей массы, шафран - 0,1 %.
|
Происхождение и распространение.
Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех
странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии,
Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии
встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную
культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|