Ингредиенты - рябина - водка
Способ приготовленияБерут
большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых
морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды
заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода
полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы
она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют
еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой
переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели.
Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль
добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели
операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль
добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз,
пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым
спиртом.
|