|
В разделе рецептов: 50 Показано рецептов: 1-50 |
|
- баклажаны (средние) - 3 шт. - соль - по вкусу - яйцо - 1 шт.
- мука (чтобы тесто не расползалось) - масло подсолнечное
для соуса: - перец, помидоры, лук, чеснок.
|
- морковь - 200г - горошек - 100г - кольраби - 100г -
сельдерей - 100г - петрушка - 100г - цветная капуста - 100г
- сливочное масло - 100г - молоко - 200г - мука - 100г -
соль - мускатный орех - по вкусу - яйцо - 4 шт.
|
- морковь - 800г - масло сливочное - 60г - манная крупа - 1/2
стакана - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - творог -
200г - сухари панировочные - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.
|
- чеснок - 1 кг - соль - 300 г.
|
для одной банки Вам необходимо: - кабачки - 1.8 кг - укроп - 90 г
- сельдерей - 30 г - хрен - 15 г - перец стручковый красный
горький - 1 - 2 шт. - чеснок - 3-5 долек для
рассола: - воды 1 л - соли - 50 - 60 г.
|
- огурцы - 10 кг - укроп - большой пучок (около300г) - листья
сельдерея, черной смородины или петрушки - 1 пучок (около 100г) -
черный и красный острый перец - 14г для рассола:
- вода - 10л - соль - 800г
|
- яблоки - 1 кг - сахар - 1.2-3.4 стакана
|
- яйцо - 3 шт. - помидоры - 200г - грибы - 100г -
сливочное масло - 30г
|
- яйцо - 6-8 шт. - картофель - 4-5 шт. - масло сливочное - 1
ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - соль - по вкусу
|
- мидии - 100-200г - кукуруза (консервированная) - 300г - лук
репчатый - 1 шт. - картофель - 3-4 шт. - растительное масло -
2-3 шт. - уксус с сахаром - по вкусу - соль - перец - по
вкусу - яйцо - 1 шт. - зелень - по вкусу.
|
- мидии (консервированные) - 1/2 банки - яблоки - 1 шт. -
лимон - 1 шт. - маринованные огурцы (небольшие) - 2 шт. -
майонез - 1 ст.л.
|
- огурцы - 10 кг - зелень укропа - 1 большой пучок (около 250г)
- зелень эстрагона - 15г - корень хрена - 20г - чеснок - 1-2
головки - горчица (семена) - 1 ст.л. - черный перец горошком -
3-4 шт. для заливки: - вода - 8л -
столовый уксус - 1.4 л - соль - 250-400г - сахар - 300-500г
|
- морковь - 1 кг - чеснок - 100-200г - рафинированное
подсолнечное масло - 1 неполный стакан для
маринада: - вода - 4 стакана - соль - 600г
|
- черешня - вода - сахар.
|
- вода - 1 л - сахар - чуть меньше 1 стакана
|
- персики - 3 кг - вода - 2 л - сахар - 750 г
|
- Персики нарезанные ломтиками - 1 кг - сахара - 1 кг.
|
- капуста - 10кг - сельдерей (коренья, можно зелень) - 1кг -
морковь - 200г - чеснок - 300г - перец черный (горошек) - 20
шт. - соль - 250г.
|
- крупные головки чеснока для рассола: - вода
-1 л - соль - 100г
|
- куриные потроха - 1500-1800г - куриное мясо - 300г - желатин
- 1 ст. л. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. -
перец - по вкусу - соль.
|
- мясная обрезь - 1 кг - голяшки или хвосты - морковь - 1-2
шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1 головка -
коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
|
- кальмары - 700г - картофель - 6 шт. - масло растительное -
1/2 стакана - репчатый лук - 2 шт. - морковь - 2 -
кабачки - 300-400г - петрушка (корень) - 1 шт. - сметанный
соус - 2.5 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный - по
вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - зелень укропа и
петрушки - по вкусу.
|
- гречневая крупа - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40г
-
сметана - 200г
- изюм - 10г.
|
- сушеные грибы - 50г - морская капуста - 350г - огурцы
(соленые) - 5 шт. - лук репчатый - 4 шт. - масло растительное -
2/3 стакана - уксус - 60г - молотый черный перец - по вкусу
- соль.
|
- мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л. - цедра и сок 2-х лимонов
- сахар - 3 ст.л. - готовый лимонад - 6 стаканов -
измельченный пищевой лед - ломтики лимона - мята для украшения
|
- грибы свежие (белые или шампиньоны) - 500г - сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - масло сливочное -
4 ст.л. - соль - 1 ч.л. - молотый черный перец - 12 ч.л.
- красный перец - 2 ч.л.
|
- морская рыба - 500г - лук репчатый - 1 луковица - сливочное
масло - 2-3 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - томатная
паста - 1-2 ст. л. - соленые огурцы - 2 небольших - сливки
(жирные) - 2-3 ст. л. - зеленый лук, молотый красный перец - по
вкусу - вода - 1/2 стакана
|
- мед - 2 ст. л. - сода - 1/2 ч. л. - яйцо - 2 шт. -
сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана - сахар - 1/2
стакана для крем: - сметана - 500г -
сахар - 1 стакан - коньяк или вино - 1 ст. л.
|
- свекла - 1кг - чернослив - 200г - курага - 200г -
грецкие орехи - 5 шт. - майонез - 250г - соль - по вкусу.
|
- черная смородина - 1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 4 стакана
|
На 2 порции:
2 киви
225 гр малины
4 ст л сладкого белого вина
2 шарика ванильного мороженого
2 ч л жидкого меда
25 гр поджаренных хлопьев миндаля
2 вафли для мороженого
|
На 8 порций:
6 апельсинов
225 гр свежей клубники
225 гр красной смородины, очистить от веточки
примерно 1 ст л сахарной пудры
6 ст л ликера кирш, гранд Марнье или Куантро
Подавать: взбитые сливки или греческий йогурт
|
На 6 порций:
6 крупных груш
200 мл красного вина
3 ст л портвейна
2 ст л прозрачного меда
1 палочка корицы
4 шт гвоздики
|
На 6 порций:
150 мл сливок
150 мл фромаж фре или сметаны
2 ч л сахарной пудры
1 ч л тертого корня имбиря
|
На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 175 гр стручков молодой кукурузы 175 гр стручков молодого зеленого горошка
|
На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 175 гр стручков молодой кукурузы 175 гр стручков молодого зеленого горошка
|
10 мин + 35-40 мин На 6 порций: 8 куриных грудок, очищенных от кожи 2 ч л порошка карри 3 ст л томатного пюре 6 ст л оливкового масла 5 ст л красного вина 2 зубчика чеснока 2 ч л эстрагона соль и черный перец Соус манго: 1 крупный манго 3 ст л манго чатни 225 гр греческого йогурта 2 пера зеленого лука, порезанных 1 ч л лимонного сока соль и черный молотый перец Для украшения: кусочки манго свежие листья кориандра
|
15 мин + 33 мин На 6 порций: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 350 гр коричневого риса быстрого приготовления 3 зубчика чеснока, раздавленных 900 мл овощного бульона 100 гр орехов кешью 3 палочки сельдерея, порезанные 100 гр молодых стручков зеленого горошка, порезанных пополам 225 гр грибов, порезанных 425 гр банка консервированной красной фасоли, жидкость слить 50 гр сушеной кураги, мелко порезанной
|
5 мин + маринование + 8 мин
На 6 порций
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый
Глазурь:
1 ст л оливкового масла
1 ст л прозрачного меда
1 ч л сухого базилика
1 ч л томатной пасты
соль и черный перец
Для украшения:
дольки лимона
|
- 250 г
вареного мяса
- 400 г
картофеля, сваренного в мундире
- 400 г свежих помидоров
- 1 яйцо,
сваренное
вкрутую
- 1 стакан заправки (см. рецепт 52)
- 0,25 чайной ложки
свежемолотого
черного перца.
|
-
0,5 яйца
- 1 ломтик белого хлеба без корки
- немного
молока –
- 1 большой помидор
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и
укропа –
- 2 маслины
- 1 стакан мелко нарезанных овощей (огурца, морковь, редис и
др.)
- 100 г
очищенных вареных креветок (крабов или раков)
- 10 г ветчины
- 2 кильки
- 1 зеленый перец
- 10 г
зеленого салата.
|
-
300
г говядины,
- 300 г свинины,
- 200 г баранины,
- 200 г лука,
- 200 г молока,
- соль,
- перец.
Для теста: - 2 стакана муки,
- 3 яйца,
- 2/3 стакана воды,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки растительного масла.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|