Ингредиенты - яблоки - сок лимона - 1 шт. - спирт или водка - сахар - 750г.
Способ приготовленияСпелые
яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона,
перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают
яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и
ставят в теплое место на 5-6 недель. Затем спирт из бутыли
сливают, яблоки отжимают и на этом соке варят сироп, беря для этого 3
стакана сока и 750 г сахара. Сироп соединяют со спиртом, фильтруют,
разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в сухом прохладном
месте. Через 3-4 месяца ликер готов к употреблению
|