Ингредиенты - апельсины - 6-8 шт. - спирт - 3/4 литра - сахар - 1 кг - вода - 1 л.
Способ приготовления(Рецепт
одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру,
удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем
толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все
сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в
теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в
день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около
недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу
или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после
нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество
его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
|