Ингредиенты - бутоны розы (шиповника) - спирт - сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
Способ приготовленияСобирают
только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и
укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он
едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на
3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка
отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков,
уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают,
лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза
спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2
кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а
потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое
прохладное место.
|