Ингредиенты - терн - 5 кг - сахар - 2,5 кг - водка - 4,5 л.
Способ приготовленияСпелый, с
плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и
пересыпают сахаром. Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6
недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают
постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся
4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают
и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают
парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом
прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.
|