Ингредиенты - яблоки - 2.5 кг - сахар - 2 кг - вода - 7.5 л - водка - 1.5 л.
Способ приготовленияВ большую
емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают
водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей,
ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда
яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют
сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в
холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки,
закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном
месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.
|