Ингредиенты - красная смородина и белая смородина (сок) - 200г - сахар - 250г.
Способ приготовленияСок красной
смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое,
ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На
граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного
песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую
тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно
приготовить и желе из сока белой смородины. Еще более
ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и
черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо
брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины. Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.
|