|
Желе из обыкновенной рябины
- рябина обыкновенная.
|
Желе готовят из натурального осветленного сока. Его Наливают в
эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь, нагревают до 70-85
°С и добавляют сахар (800 г на 1 л сока). После полного растворения
сахара сок фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в кастрюлю и
уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4--1/5 часть (по
замеру). Уваренную горячую массу (температура 75-80 °С) разливают в
нагретые сухие банки, герметически укупоривают их и, не переворачивая,
охлаждают.
|
Категория: Желе | Просмотров: 578
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|