Форму для пудинга объемом в один литр поставьте в
холодильник. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены.
Размягчите желатин в холодной воде в течение 5 мин.
Вскипятите молоко с нарезанными стручками ванили. После
того как молоко немного остынет, влейте его в яичную массу. Затем все
вместе вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока
масса не загустеет.
Вылейте воду из чашки с желатином, добавьте его в
горячий крем и поставьте охлаждаться. Взбейте сливки. Когда крем начнет
превращаться в желе, добавьте сливки и грецкий орех и залейте все в
охлажденную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Разрежьте виноградины на две половины, удалите косточки.
Посыпьте сахарным песком, залейте водкой, перемешайте. Залейте
получившейся массой крем-желе и украсьте виноградинами.
|