Разрезать агар-агар на 3-4 куска, замочить в холодной
воде и оставить на 15 мин. Слить воду и положить его в кастрюлю.
Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 мин, пока они не станут
мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет. Слить жидкость и
добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1,25 стакана жидкости.
Добавить сахар и лимонный сок.
Из абрикосов сделать пюре, добавляя по мере
необходимости полученную жидкость. В кастрюле соединить пюре, агар-агар
и, если осталась, жидкость. Поставить на слабый огонь и помешивать,
пока он не растворится и всё не превратится в однородную массу.
Переложить желе в прямоугольную форму и остудить. Оно застынет при
комнатной температуре примерно через 1,5 часа, но можно поставить и в
холодильник.
Готовое желе разрезать на квадратики, треугольники,
прямоугольники. Такое желе можно приготовить из апельсинового или
яблочного сока, добавив хорошо отжатые кусочки консервированных
мандаринов.
|