В чашку налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься примерно в течении 10 минут.
Абрикосы вымыть, обсушить, порезать на небольшие дольки
и выложить в посуду. Добавить к абрикосам простой сахар и половину
ванильного сахара. Вылить около 2 стаканов воды. Посуду закрыть крышкой
и прогреть в печи на полной мощности в течении 6,5-7 минут. За это
время 1 - 2 раза помешать.
После этого распустившийся желатин влить в горячий
абрикосовый компот. Затем добавить лимонный сок и белое вино.
Порционную посуду, в которой желе будет подаваться на стол, облить
холодной водой и разлить желе. Охладить в холодильнике. Перед подачей
желе к столу взбить сливки с оставшимся ванильным сахаром и подать
вместе с желе.
|