Положить сахар в кастрюльку, развести 3 стаканами
холодной воды, вбить белок, положить желатин, поставить на огонь и
мешать. Когда закипит, варить на маленьком огне, пока совершенно не
очистится. Поставить на холод в формочке пробу, снять на стол, срезать
цедру с 2 лимонов, и, выжав из них сок, процедить, влить ром и
поставить в холодное место.
Перебрать и вымыть в холодной воде виноград. Сначала
влить в форму 2 ложки желе и дать немного застыть, потом положить ягоды
винограда и влить еще ложку желе. Когда желе с виноградом застынет,
влить желе столько, чтобы весь виноград был покрыт. Снова охладить,
положить новый ряд винограда; залить желе и так до тех пор, пока форма
не будет полной.
Тогда хорошо охладить, а перед подачей обмакнуть форму в теплую воду и выложить на блюдо.
|