Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды,
всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы
желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и
перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и
поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее
половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне,
все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и
вмешайте кокосовые сливки.
Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте,
вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по
4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с
315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра".
Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут,
накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут,
затем удалите лист пандануса, если вы его используете.
Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в
первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь
обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело
совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в
холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на
пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках.
Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду
"кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.
|