Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и
оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь,
добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен
полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито
(кожицу убрать). Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько
целых колечек ананасов для украшения). Смешать мякоть хурмы с
процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в
холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе стало
чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по
желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное
место до застывания.
|