Необходимые продукты: тыква - 155 г яблоко - 65 г молоко - 40 мл крупа манная - 20 г яйцо - 1/3 шт. сливочное масло - 10 г сахар - 10 г сухари молотые - 5 г соль Способ приготовления рецепта: Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Тыкву припустить в собственном соку до полуготовности, влить молоко, довести до кипения, добавить яблоки и припустить смесь до мягкого состояния. Затем всыпать манную крупу, варить, помешивая, 5 минут при слабом нагреве и охладить до 50–60 °С. Посолить, добавить растертый с сахаром желток и перемешать. Осторожно ввести взбитый до устойчивой пены яичный белок. Массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду на 3/4 ее высоты, поверхность выровнять, посыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. Так же можно готовить пудинг из кабачков, цветной капусты, моркови и других овощей. Выход: 200 г
|