Для рецепта Вам потребуются: - морковь (крупные)- 4 шт. - топленое масло - 6 ст.л. - молоко - 1 стакан - грейпфрут - 2 шт. - сахар - 1/3 стакана - миндаль (дробленый) - 3 ст.л. - кардамон (молотый) - 0,5 ч.л. - орехи (разные) - 1 горсть. Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин. Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
|