Ингредиенты - красный основной соус - лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу - шампиньоны - репчатый лук - костный мозг - соль и масло.
Способ приготовленияМелко
нарубленный лук спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны,
влить красное вино и уварить до половины первоначального объема. Затем
соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист,
перец-горошек, проварить 10 - 15 минут, после чего заправить солью и
маслом. Сваренный в соленой воде костный мозг (150 г) нарезать
кусочками весом 5 - 8 г. При подаче мозг положить на мясо и полить
соусом. Такой соус подается к жареным мясным блюдам - лангету, филе, котлетам натуральным бараньим, курам, цыплятам.
|