Ингредиенты - томатный соус - 700г - бульон (фюме) - 50г - масло подсолнечное - 60г - масло сливочное - 30г - грибы белые - 150г - лук репчатый - 250г - перец стручковый сладкий - 75г - морковь - 10г - петрушка - 20г - эстрагон - 5г - шпинат - 10г - чеснок - 3г.
Способ приготовленияМорковь,
петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой;
грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а
грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и
овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно
концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20
минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко
нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить
соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло. Соус подается к вареным овощам и мясным бульонам.
|