Необходимые продукты: - белый рыбный соус (основной) - 600г - помидоры - 700г - морковь - 60г - петрушка или сельдерей (корень) - 50г - репчатый лук - 70г - подсолнечное масло -100г - белое сухое вино - 150 мл - раки (живые) - 5 шт. - рыбный бульон - 250 мл - лимон - 1/2 шт. - сливочное масло - 50г - специи, соль - по вкусу. Способ приготовления рецепта: Нарезанный лук и коренья спассеровать, положить в них очищенные и
нарезанные помидоры, влить бульон, положить специи и обработанных раков
и варить около часа. Вынуть раков, отделить шейку, мякоть клешни
освободить от панциря. Мякоть раков и коренья протереть через сито,
соединить с белым соусом и прокипятить. Влить вино. Готовый соус
заправить сливочным маслом.Подавать к различным рыбным блюдам, к отварным очищенным креветкам, раковым шейкам.
|