Необходимые продукты: - томатный рыбный соус - 750г - шампиньоны - 150г - сливочное масло - 50г - лук-шалот - 200г - морковь - 50г - петрушка (корень) - 40г - анчоусы - 100г - концентрированный рыбный бульон - 100 мл - белое сухое вино - 100 мл - сливочное масло - 50г - специи, соль - по вкусу. Способ приготовления рецепта:
Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г
рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 мин. Потом влить
концентрированный бульон, положить специи и припустить. После этого
влить томатный соус и варить при слабом кипении 20-25 мин. Соус
протереть через сито. Добавить нарезанные ломтиками пассерованные
остальные шампиньоны, протертые анчоусы, жареный лук-шалот, влить вино
и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.Подавать к припущенной или отварной рыбе.
|