Необходимые продукты: - рыбный бульон - 800 мл - пшеничная мука - 40г - сливочное масло - 100г - морковь - 40г - репчатый лук - 40г - петрушка - 20г - томат-паста - 100-150г - анчоусы - 100г - белое сухое вино - 100 мл - белые грибы или шампиньоны - 100г - лук-сеянец - 100г. Способ приготовления рецепта:
Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном
масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с
томатным соусом, отваром шампиньонов и варить в течение 15-20 мин. Готовый
соус процедить, протереть овощи и добавить 1 вареные белые грибы или
шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-сеянец, спассерованный на
сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить
вино, протертые анчоусы, масло и размешать, Подавать к припущенной или вареной рыбе.
|