Необходимые продукты: - томатный рыбный соус (основной) - 700г - репчатый лук - 140г - морковь - 140г - петрушка (корень) - 60г - белое сухое вино - 100 мл - сливочное масло - 60г - сливочное масло (для заправки) - 60г - лавровый лист - 2 шт. - черный перец (горошины) - 2-4 шт. Способ приготовления рецепта: Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (размером 1-2 мм) и
спассеровать на масле или маргарине. В пассерованные овощи влить белое
вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две
трети. Соединить смесь с томатным соусом и варить 15-20 мин. Готовый
соус заправить сливочным маслом.Подавать к припущенной и вареной рыбе, ракам, раковым шейкам и крабам.
|