Необходимые продукты: - белый рыбный соус - 800г - томат-паста - 150-200г - репчатый лук - 50г - петрушка или сельдерей (корень) - 30г - морковь - 40г - лимон - 1/2 шт. - сливочный маргарин - 50г - сахар - 10г - специи (2 лавровых листа, черный перец горошком, молотый красный перец) - по вкусу - соль - по вкусу. Способ приготовления рецепта: Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить
томат-пасту и продолжать жарить 5-7 мин. Затем влить в пассерованные
коренья белый рыбный соус и варить 25-30 мин. В конце варки положить
специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процедить, а
коренья протереть.Подавать к отварной и жареной рыбе. Из этого соуса приготовляют соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками и др.
.
|