Необходимые продукты: - белый рыбный соус - 500г - томат-паста - 250г - сливочное масло - 25г - репчатый лук - 40г - морковь - 40г - петрушка (корень) - 30г - лимонная кислота - 1/2г - сахар - 10г - молотый красный перец - 1г - лавровый лист - 1 шт. - черный перец (горошек) - 1-2 шт. - соль - по вкусу. Способ приготовления рецепта: В белый рыбный соус положить томат, спассерованный с кореньями и луком,
лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 мин,
периодически помешивая.По окончании варки в соус добавить
соль, сахар, молотый красный перец, сок лимона или лимонную кислоту,
после чего соус процедить. Подавать к холодной отварной и горячей жареной рыбе. Использовать для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.
.
|