|
Соус из устриц (старинный рецепт)
|
Необходимые продукты: - белый рыбный соус - 400 мл. - устрицы - 50 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 100г - петрушка, лускатный цвет, перец - по вкусу - сок лимона - по вкусу. Способ приготовления рецепта: Взять 50 устриц, отделить от раковин и вместе с их водой поставить на
огонь. Перед закипанием шумовкой вынуть устриц, воду процедить через
салфетку, соединить с 2 стаканами (400 мл) основного белого рыбного
соуса, уварить до нужной густоты. Соединить с льезоном из 2 сырых
желтков и 100 г сливок. Процедить. За 15 мин до подачи к столу в очень
горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная
часть устрицы, а темный ободок удаляется), кусок сливочного масла,
немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной
бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного цвета.
До подачи держать на пару под крышкой.
.
|
Категория: Рыбные соусы | Просмотров: 867
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|