Для рецепта Вам потребуются: - грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г - помидоры - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - вино белое сухое - 150мл - сок лимонный - 1 ст.л. - масло растительное - 1-2 ст.л. - соль, перец, зелень - по вкусу Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
|