Для рецепта Вам потребуются: - лапша (сырая) - 100г - шампиньоны - 250г - масло - 1.5 ст.л. - приправа к пицце - 2 ч.л. - овощного бульон (концентрат) - 1 ст.л. - помидора - 1 шт. - перец (желтый сладкий) - 1 шт. - пеперони - 1 шт. для соуса: - простокваша - 175г - чеснок (по желанию) - 1 зубчик - соль (с травами) - по вкусу - черные оливки - 6 шт. - базилик - несколько листочков Варить лапшу в слегка подсоленной воде 12-15 мин до готовности. В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. На сковороде в масле жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остыть. Удалить твердое основание у помидоров, нарезать мякоть кубиками. У перцев (сладкого и острого) удалить стержни с семенами, нарезать перцы тонкими полосками. Для соуса смешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и посолить все солью с травами. Соус смешать со всеми подготовленными для салата компонентами, положить сверху оливки и украсить листочками базилика.
|