Для рецепта Вам потребуются: - салат (кочан) - 1 шт. - хлебцы - 6 шт. - лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок - грибы маринованные (шампиньоны) - 250г - зелень петрушки - 1 пучок - креветки (очищенные) - 250г - масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л. - масло растительное (для заправки) - 4 ст.л. - масло сливочное - 50г - кунжут - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - уксус - 5 ст.л. - сок яблочный - 4 ст.л. - сахар - 1/2 ч.л. - карри - 1/4 ч.л. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветок быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок. В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута. Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем. Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.
|