Для рецепта Вам потребуются: - креветки - 250г - картофель (вареный) - 2 шт. - патиссоны - 150г - маринованные грибы - 150г - яйцо - 1 шт. - майонез - 125г - зелень, лимонный сок - по вкусу - сахар, соль - по вкусу. Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки. Вместо вареных креветок можно использовать 1—2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.
|