Ингредиенты - баранина - 200-250г - лук репчатый - 2 шт. - помидор - 1 шт. - алыча - 3 - 4 шт. - картофель - 1-2 шт. - горох - 1 ст. л. - черный перец - 6 зерен - зелень кинзы - 1 ст. л. - зелени петрушки - 1 ст. л. - зелень чабера - 1/2 ст. л. - шафран - 5 - 6 тычинок.
Способ приготовленияПредварительно замачивается горох в течении 10 часов. Суп
готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом
около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и
подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее. Заложить
в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить
0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в
духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками,
соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если
вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить
пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к
столу. Примечание: для этого супа лучше использовать горох
нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и
разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох
имеет две оболочки в отличие от обычного.
|