|
КУПАТЫ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
|
Необходимые продукты: -500 г свиных легких, печени и кишок, -1 г хмели-сунели, -10 г зерен
барбариса или 20 г зерен граната, -5 г чеснока, -специи, -соль, -30 г
репчатого лука, -50 г соуса ткемали.
Соус ткемали: -40 г плодов
ткемали или 15 г ткемали-лаваша, -1 г чеснока, -5 г зелени (укроп, кинза,
омбало), -2 г свежего стручкового перца или 0,3 г сушеного стручкового
перца, соль. Способ приготовления рецепта:
Свиные кишки тщательно промывают и ошпаривают кипятком.
Свиные легкие и печень обрабатывают и также ошпаривают. Затем
субпродукты нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, чесноком,
зернами барбариса или граната, перцем, солью. Этим фаршем набивают
кишки и жарят. Подают (по 2 на порцию) с соусом ткемали и нарезанным
кольцами луком. Соус: перебранные и промытые плоды ткемали кладут в
кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят.
Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают
через сито и разбавляют отваром, добавляют толченую зелень кинзы,
стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят
и охлаждают. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
|
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 798
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|