|
Чихиртма из курицы
|
Необходимые продукты: -1 жирная курица -4 луковицы -1 ст. ложка пшеничной муки -3 яйца -сок 1 лимона (или 2 ч. ложки винного уксуса) -по 4 веточки кинзы и петрушки -1 ч. ложка семян кинзы -корица -черный перец -соль
Способ приготовления рецепта: Подготовленную
курицу залить 2 л холодной воды и варить, снимая пену, до готовности.
Затем курицу вынуть,положить на тарелку, посыпать солью.Нашинкованный
лук поджарить на жире, снятом с бульона. Добавить муку, разведенную
охлажденным бульоном. Влить оставшийся бульон, вскипятить, положить
зелень кинзы, корицу, перец, истолченные семена кинзы,соль и варить
около 15 мин. Затем снять суп с огня, вынуть веточки кинзы. Влить яйца,
смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока; поставить
на огонь и довести до кипения. При подаче на стол в чихиртму положить
куски куриного мяса.
|
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 970
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|