|
МАНТЫ С БАРАНИНОЙ
|
Необходимые продукты: -80 г муки, -30 г воды, -1 г соли, -200 г баранины, -80 г репчатого
лука, -20 мл воды , -15 г соли, -1 г молотого красного перца, -5 г
растительного масла, -15 г уксуса ( 3 %), -30 мл бульона, -50 г
сметаны. Способ приготовления рецепта: Из муки и воды с добавлением соли замешивают очень крутое
тесто, накрывают его влажным полотенцем и ставят для набухания на 30-40
минут. Затем тесто раскатывают тонкими жгутиками и отрывают по 5
кусочков на порцию массой 19-20 г каждый, раскатывают в тонкий кружок
так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.
Жирную
баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
Затем добавляют в мясо мелкорубленый репчатый лук, холодную воду, соль,
молотый перец и все тщательно перемешивают, пока не получится
однородная масса. Фарш кладут на середину кружочка теста, края
защипывают.
Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром
решетки касканов. Затем касканы устанавливают над котлом с кипящим
бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой и варят
на пару 25-30 минут. Тесто у мантов должно быть сухим, не прилипать к
рукам.
|
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 785
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|