|
Мясо по-казахски
|
Необходимые продукты: -Баранина 220 или конина 270
-лук репчатый 50
-мука пшеничная 80
-яйцо 1/4 шт
-бульон 150
-перец
-зелень -соль Способ приготовления рецепта: Куски
мяса весом по 2-3 кг варят на на слабом огне до готовности.Затем мясо
нарезают тонкими широкими ломтями, заливают бульоном, добавляют
шинкованный сырой репчатый лук, перец,соль. Пресное тесто,
приготовленное как для лапши, раскатывают в тонкий пласт и нарезают
ромбиками 8х8 см, которые отваривают в бульоне. На тарелку кладут
вареные сочни, на них - мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подают
бульон.
|
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 827
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|