|
БЕШБАРМАК ПО-КИРГИЗСКИ
|
Необходимые продукты: -220 г баранины, -40 г репчатого лука, -0,5 г перца черного горошком. Для лапши: -60 г муки, -1 яйцо, -15 мл воды, -0,5 г перца.
Способ приготовления рецепта: Баранину
варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и
красного перца. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см
и длиной 5-7 см. Раскатывают пресное тесно, нарезают его в виде лапши
(0,5х5 см) и отваривают в бульоне, затем соединяют с бараниной и луком,
нарезанным кольцами и припущенным в бульоне. Добавляют соль, перец. При
подаче кладут в кесе. Бульон подают отдельно в пиале.
|
Категория: Киргизская кухня | Просмотров: 1076
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|