|
БОРЩ С УШКАМИ ПО-ЛИТОВСКИ
|
Необходимые продукты: Для бульона: -50 г кости; -75 г грибного отвара; -60 г свеклы; -7 г
репчатого лука; -8 г моркови; -6 г корня петрушки; -1,2мл уксуса (9%);
-лавровый лист; -перец душистый; -2 г соли.
Для ушек: -30 г пшеничной муки; -1/2 яйца, -10 г воды.
Для фарша: -9 г сушеных грибов; -3 г сливочного масла; -14 г репчатого лука; -перец; -соль. Способ приготовления рецепта: Варить
костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавить
уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи. Готовый бульон
процедить и соединить с грибным отваром. Замесить тесто, раскатать его
тонким пластом, нарезать квадратики и вылепить ушки с фаршем,
приготовленным из отваренных сушеных грибов, пассерованного лука, соли,
перца. При подаче сваренные отдельно ушки положить в горячий бульон и
посыпать зеленью.
|
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 690
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|