|
ВАРЕНИКИ «ЛИТОВСКИЕ»
|
Необходимые продукты: Для теста: -100 г муки; -40 мл воды; -1/4 яйца.
Для фарша: -250 г картофеля; -20 г репчатого лука; -20 г сала шпик; -5 г сливочного масла; -1/4 яйца; -30 г сметаны; -перец; -соль. Способ приготовления рецепта: Картофель
отварить, подсушить и пропустить через мясорубку. Сало шпик нарезать
кубиками, пожарить с рубленым луком и соединить с картофелем, добавить
сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатать тонкой полосой, на край полосы
чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным
краем полосы накрыть фарш, тесто обжать и выемкой вырезать вареники.
Варить непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде.
Горячие вареники полить маслом, сметану подать отдельно. Можно положить
вареники на металлическую сковородку, залить сметаной, посыпать сыром и
запечь в жарочном шкафу.
|
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 693
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|