|
Карси хоровац (шашлык)
|
Необходимые продукты: -Баранина 600г -сало курдючное 40г -лук репчатый 100г -коньяк или водка 20г -кислота лимонная 0,4г или уксус (3%) 4г -перец красный 0,2г -зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) -зелень свежая 40г -соль Способ приготовления рецепта: Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем,
солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или
водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7часов. Маринованное
мясо нанизывают на шпажку,чередуя с курдючным салом, и жарят на
мангале,периодически повертыва шпажку, поставленную вертикально.
После обжаривания срезают мясо и сало.Гарнируют шашлык репчатым луком,
нарезанным кольцами, а также овощами, жареными на вертеле.
|
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 1264
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|