|
Кавурма из утки
|
Необходимые продукты: -Утка 230г -жир утиный 10г -лук репчатый 40г -томат-пюре 10г -мука пшеничная 15г -чеснок -перец молотый красный -перец молотый черный -лавр -соль
Способ приготовления рецепта: Обработанную утку нарезают кусками и обжаривают на утином жире до
образовани румяной корочки. Затем мясо укладывают в сотейник, заливают
небольшим количеством воды и тушат 15-20мин. Репчатый лук мелко
нарезают, пассеруют в том же жире, в котором обжаривалась утка,
добавляют томат-пюре и прогревают соус до загустения; всыпают
подсушенную пшеничную муку,разводят соус бульоном и добавляют красный и
черный перец,лавр, соль. Полученным соусом заливают утку и тушат до
готовности. Перед подачей в соус кладут тертый чеснок. Гарнируют блюдо
картофелем или отварным рисом.
|
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 745
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|