|
Кюфта-шурпа(суп с мясными колбасками)
|
Необходимые продукты: -Кости 100г -баранина 75г -рис 20г -жир животный 10г -горох 20г -морковь 25г -яйцо 1/4 шт -картофель 50г -помидоры 40г или томат-пюре 10г -лук репчатый 25г -перец -соль Способ приготовления рецепта: Горох
заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают
через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом,
заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца; из массы
разделывают кюфту в форме сарделек, в бульон кладут картофель, доводят
до кипения, добавляют пассерованный лук и мо ковь, кюфту, красные
помидоры или томат-пюре, гороховый отвар и варят до готовности.
|
Категория: Туркменская кухня | Просмотров: 673
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|