|
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ
|
Необходимые продукты: -50 г свинины, -100 г костей, - 60 г свеклы, -150 г картофеля, -25 г моркови,
-10 г корней петрушки, -20 г репчатого лука, -10 г зеленого лука, -80 г
щавеля, -80 г шпината, -3 г пшеничной муки, -1 яйцо, -20 г сметаны, -3 куска
сахара, -уксус (3%), -10 г жира, -душистый перец, -лавровый лист, -зелень
укропа, -соль. Способ приготовления рецепта: В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до
готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, шинкованную
соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до
готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья и лук, нарезанные
соломкой, слегка жарят и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий
бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную
свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат
и щавель, затем перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. При
подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца,
сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
|
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 733
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|