Суббота, 18.05.2024, 21:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов бывшего СССР » Украинская кухня [ Добавить рецепт ]

БОРЩ КИЕВСКИЙ

Необходимые продукты:
-150 г говядины;
-150 г баранины;
-1/2 кочана свежей капусты;
-3 картофелины; 2 свеклы;
-4 столовые ложки томатной пасты;
-1 кислое яблоко; 1 помидор;
-4 стакана горячей воды;
-4 горьких перца;
-4 столовые ложки сметаны;
-1 столовая ложка сливочного масла;
-50 г сала;
-1 морковь;
-1/2 корня петрушки;
-1/2 корня сельдерея;
-1 луковица;
-1 столовая ложка зелени петрушки;
-1,5 стакана воды;
-душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Говядину заливают горячей водой с квасом из буряков и варят до готовности. Готовое мясо нарезают кусочками, бульон процеживают. Промытые помидоры нарезают, обжаривают на масле, после чего протирают через сито. Буряки нарезают соломкой и тушат с нарубленной на кусочки бараньей грудинкой, добавив бульон. Репчатый лук и морковь, коренья петрушки и сельдерея, нарезают соломкой и слегка обжаривают на сливочном масле. Сало толкут с сырым репчатым луком и зеленью петрушки.
В процеженный кипящий бульон опускают нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10 минут. Затем добавляют тушеную вместе с бараниной свеклу, слегка обжаренные коренья, репчатый лук, томатную пасту, нарезанные дольками кислые яблоки, отваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, красный перец слабожгучий, соль, вливают воду и варят до готовности картофеля и капусты.
В тарелку с борщом кладут мясо. Заправляют борщ сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 693

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100