|
БОРЩ КИЕВСКИЙ
|
Необходимые продукты: -150 г говядины; -150 г баранины; -1/2 кочана свежей капусты; -3
картофелины; 2 свеклы; -4 столовые ложки томатной пасты; -1 кислое
яблоко; 1 помидор; -4 стакана горячей воды; -4 горьких перца; -4 столовые
ложки сметаны; -1 столовая ложка сливочного масла; -50 г сала; -1 морковь; -1/2 корня петрушки; -1/2 корня сельдерея; -1 луковица; -1 столовая ложка
зелени петрушки; -1,5 стакана воды; -душистый перец и лавровый лист по
вкусу. Способ приготовления рецепта: Говядину заливают горячей водой с квасом из буряков и варят
до готовности. Готовое мясо нарезают кусочками, бульон процеживают.
Промытые помидоры нарезают, обжаривают на масле, после чего протирают
через сито. Буряки нарезают соломкой и тушат с нарубленной на кусочки
бараньей грудинкой, добавив бульон. Репчатый лук и морковь, коренья
петрушки и сельдерея, нарезают соломкой и слегка обжаривают на
сливочном масле. Сало толкут с сырым репчатым луком и зеленью петрушки. В
процеженный кипящий бульон опускают нарезанный кубиками картофель,
шинкованную капусту и варят 10 минут. Затем добавляют тушеную вместе с
бараниной свеклу, слегка обжаренные коренья, репчатый лук, томатную
пасту, нарезанные дольками кислые яблоки, отваренную фасоль, толченое
сало, лавровый лист, красный перец слабожгучий, соль, вливают воду и
варят до готовности картофеля и капусты. В тарелку с борщом кладут мясо. Заправляют борщ сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 693
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|