|
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ
|
Необходимые продукты: -Гусь или курица 100г -свекла 150г -капуста свежая 200г -картофель 200г -жир 10г -морковь 30г -корень петрушки 20г -лук репчатый 40г -сало-шпик 10г -томат-пюре 20г -сметана 40г -мука гречневая 60г -яйцо 1шт -вода 90г -сахар 6г -уксус (3%) 10г -зелень петрушки -лист лавровый -соль Способ приготовления рецепта: Варят
бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также,
как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут
нарезанный ку иками картофель,шинкованную капусту и варят 10-15 мин,
затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят
до готовности,снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для
приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества
гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив,
добавляют яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой
отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При
подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.
|
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 648
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|